Две тропинки

Алексей Печёнов Асацкий
Две тропинки бегут параллельно,
Через годы, сквозь холод,
Дожди или зной,
Что бы встретиться снова,
Уже не случайно,
На бескрайней дороге одной.

Но пройти надо путь
И с тропы не свернуть,
Хоть и много на ней ответвлений.
Надо просто Любить,
Ждать и верить, и жить,
Что бы не было всяких сомнений.

Кто свернул - обманул,
Кто отстал - тот устал
И, быть может,
Уже не найдёт никогда,
во что верил, кем жил,
с тем , кого ты любил,
Разбросают на веки года.

Пусть наградой для тех,
Кто всё вынес - Успех!
И любви ореол!
Кто прошёл - не сошёл!
Пусть же будет для них
Счастья песенный стих,
И большая дорога
Одна на двоих!

Чирчик. 1991 год.