Поход

Лидия Гончарова Левин
Однажды Иисус собрался в поход.
Проведать церковь *******
Он слышал,что церковь имеет(та)плод.
Что трудятся,сил не жалея.

В лице двух сестёр Он явился туда.
Сразу вошёл Он в служение.
Да! Стоило! Стоило ехать сюда!
Все молятся Богу,в смирении.

Большими словами лозунг гласит:
"Посольство,тут,Божьего Царства!"
Похвально,что вывеска эта висит.
Не думал здесь встретить коварство.

Служение идёт за служением. Но,вот,
Ночные часы на задворках.
Проситься стал на ночлег к людям(Тот).
Но,...двери у всех на затворках....

"Не можем. Не ведаем. Знать не хотим."
Ответы всё жёстче, всё круче.
Спешили из зала скорее уйти.
А над Иисусом уж тучи....

Охранник,из зала,пытался изгнать.
Как грубо он с Ним обошёлся!
Как дьявол ругался,ни дать и ни взять!
Орёт! Ну,как зверь,разошёлся.

Сестрички прижались к сидениям своим.
Иисус,в них,рыдает и стонет.
Ему очень скорбно. И этим двоим....
Народ Божий Господа гонит.

Кимвалы звучат и медь в огоньках.
Иисуса ж никто не заметил.
Две серые мышки сидели,в ногах....
А,вот,встало солнце. День светел.

Ушёл Иисус на вокзал:подремать.
Там,на вокзале,всегда место есть....
Билеты ещё не успели продать....
А может успеет и в поезд Он сесть.