Старая песенка

Воин Амбера
Старая песенка.

На мониторе  - старая песня.
"Косые дожди" поет Хлебникова.
Я слушаю. И, честь по чести,
скучаю о прошлом, бессребренном.
Все , в жизни, давненько не весело.
Сместились акценты - до серого.
Но что-то мне старая песенка
Царапнула гвоздем по нервам...
Так, словно, забыто... упущено,
в том прошлом, что в дымке развеяно.
И дождь, чуть косящий, идущий
чуть-чуть в унисон, неуверенно...