Перед бездной

Александр Савченко 2
Снова общество – на грани гибели: 
в зоне смерти, в чёрной полосе.
Как развязывали войны Гитлеры,
помнят, к сожалению, не все.

Люди позабыли, сколько стоили
бойнями растоптанные дни,
и уроков роковой истории
не сумели выучить они.

Закипает всё сильнее Сирия,
полыхает яростью Донбасс,
несмотря на громкие усилия
и попытки успокоить нас.

Игнорируя советы Библии,
проглотив наживку сатаны,
человечество – на грани гибели,
перед бездной мировой войны.