Веки веков

Роман Рудуш
  __Веки веков опустились устало -
      Безвременье.
                Сон.
      Тихо позёмка пути заметала -
      Тревог моих
                сонм.
      Ток мирозданья в провалах пространства
      В безмолвии
                твёрд.
      Символ пути в кольце постоянства
      Буднями
                стёрт.
      А жизнь?  - синий лёд: плавно и гладко...
      Чудится
                пусть.
      На розе ветров так дышится сладко -
      В полную
                грусть.
      Осенняя хворь  в междометьях падений
      Лишилась
                одежд.
      В замочные скважины видно лишь тени
      Озябших
                надежд.
      В преддверии чуда сжимается время
      В стремительный
                миг.
      На розе ветров неистово рея
      Погибнет   
                мой крик.
      И сбудется всё, что вещали печали -
      Не выжечь
                снегов.
      Смотри, нас с тобою опять  развенчали
      На веки
                веков...