И пахло раннею весной...

Ю.Алтайцев
«Море было – большое …»
                А.П. Чехов
**
Я помню радости успеха
Безмерной тенью во плоти,
Когда простым прелестным смехом
Мой телефон певучим эхом
Твой голос тщился донести.

За неподвижным синим лесом
Теснились мирно облака,
Дождей пугливая завеса
И в белом облаке прореха
Порозовевшая слегка.

Над морем в стелящейся дымке
Таился бледный диск луны,
Прибился ветер невидимкой
И новый день на фотоснимке
Лежал за пазухой весны.

Синели тени у причала
И пахло раннею весной…
Волна прибрежная встречала
Любви бездонное начало
И лунный сон над тишиной.
**
Весна стояла у обрыва
Над зеленоватою волной
И обнажался торопливо
След уходящего прилива
И Южный Крест над головой.