поздравлялка на 8 марта

Александр Савельев 57
Давайте без раздумий, без сомнений,
Провозгласим навеки, как закон:
Восьмое марта – первый день весенний,
Он красотой, как солнцем, озарён!

Пусть будет он любовию увенчан,
Пускай развеет он печаль и тень!
А мы опять попросим наших женщин
О том, что нужно нам во всякий день:

Чтоб добрый свет, не уставая, лился
Из ваших мудрых, ваших юных глаз,
Чтоб рядом с вами всякий устыдился,
Того, как мало он достоин вас!

Чтобы терпенье ваше не устало,
Чтоб ноша вам не тягостна была
Чтоб ваша сила силу в нас вселяла,
А ваша слабость нежностью цвела.

И красотой, что выше всякой моды,
И сердцем вы пред вечностью правы!
Весну для нас не делает погода,
Весну и жизнь для нас творите вы!

8 марта 2016 года