Впрок

Кузнец Марина
Приоткрыл одеяло новейший рассвет,
Только радости мало - не свершился обет...
На подушке соседней нету кратера снов,
И не вспомнить вчерашних изнеженных слов

День прополз, заменяющий утра тоску,
И я вазу без роз снова в руки возьму.
Обещанья легки, так с чего же свинец
Давит сердце моё и всё тело окрест?

Не пришёл, не явился меня повидать
И забыл, как ребёнок, моих плеч благодать!
Где-то там (не со мной) в вечер ты попадёшь
И кому-то (не мне) снова пылко наврёшь

Вот и ночь подступила, обняла, извела
Я тебя не забыла, но дорогу нашла:
И дурман обещаний и орбиты виток -
Всё возьму на прощанье, всё получится впрок!