если верить прогнозу

Хасанова Валентина Васильевна
текст песни
1.
Жизнь затихает в промокшей,
Усталой столице.
Блюзом осеннего ветра
Звучат провода.
Поступью белой, пушистой,
Голодной тигрицы,
В город уснувший тихо
Заходит зима.

Припев:

Снег летает, кружится,
Залепив мне ресницы.
Для него - это просто игра.
Твоему снегопаду
Несказанно я рада -
Иссушила мне душу жара.
2.
Снег белой, трепетной птицей
На город садится.
В Чистых прудах с гулким
Стоном замерзла вода.
Ты пишешь ноты, тебе
Почему-то не спится.
Жаль, наяву не увидимся
Мы никогда.

Припев:

Белой, трепетной птицей
Снег на город садится.
Ну а снег - это просто вода.
Если верить прогнозу,
То крутые морозы
Закуют в цепи все города.

3.
Ты написал, что в душе
Твоей стужа и холод.
Что похоронен почти что
Под тоннами льда.
Что этой осенью был ты
Отчаянно молод,
Только седой снегопад
Сделал старше тебя.
Припев:

Белой , трепетной птицей
Снег на город садится.
Ну а снег - это просто вода.
Если верить прогнозу,
То крутые морозы
Закуют в цепи все города.