Волна крутила

Андрей Марьинских
Волна крутила
И бежала.
Я погибал.
Мне было мало
Разрушить плот
О тверди скал.
Волна шутила
И стонала.
Я умирал,
Искал начало,
Искал оплот
Иных начал.

Сломав весло,
Меня кидало.
В лицо летело,
И вздымало
Щепой на верх.
Потоком вниз
Меня несло
И низвергало.
Больное тело
Принимало
Порочный грех,
Как новый приз.

Я посадил
Ладью на риф
И вскрыл
Чернеющий нарыв,
Вонзив стекло
В немую ночь,
И породил
Потоки рифм.
Размахом крыл
Ветров порыв
Поймал легко,
Взлетая прочь.