Как совершить подвиг

Елена Михайлова 14
У меня сегодня подвиг
В распорядке дня:
Я спасти котёнка мог бы,
С верхней ветки сняв.

Я б соседскую девчонку
Вынес из огня…
Только мамин голос звонко
Вдруг позвал меня.

Говорит: - Садись обедай
И как старший брат
Присмотри, сынок, за Светой,
Коль закрылся сад.

Удручённый и понурый
Борщ я свой хлебал:
Распорядок мой нарушен,
Подвиг мой пропал.

Но я вредничать не буду:
В комнате убрал
И сестре, помыв посуду,
Книжку почитал.

А когда вернулась мама
Вечером домой,
То, обняв меня, сказала:
-Славный мой Герой!


март 2016 г.




фото из интернета, спасибо автору