Проказы февраля

Рашид Аликберов
Февраль мы ждали в феврале,
а он припёрся, в марте.
Теперь лютует во дворе
В экстазе и в азарте

Совсем не хочет он признать-
Проспал, весна запела!
Решил он в спешке наверстать
Упущенное дело.

На календарь, на свой, природный,
да и на наш,  ему плевать!,
дурной характер, сумасбродный
Он хочет миру показать!

То забуранит, то заплачет,
то улыбнётся во весь рот,
по чердакам, по крышам скачет,
Капелью звонкой запоёт.

Потом утихнет, застыдится,
своё безумие поймёт,
не перед кем не извинится,
и по-английски, так уйдёт.