Аты-баты..

Александр Вольф 2
Больница.. Коридор.. палаты..
Под песню - лёгкий звук шагов
Малышка пела «Аты-баты..»
Да громко так, что нету слов..

Прошу её – больница.. тише,
больным не всем шум по нутру..
«Мне можно.. Пусть все песню слышат
- ведь скоро, дядя, я умру..»

Шатнулись стены.. как от взрыва
И воздух – просто не вздохнуть
От слов её, несовместимых
с рассудком, защемило грудь..

Глаза доверчиво смотрели
И бантик.. Розовый такой..
И строчки.. Те, что ею пелись,
- во мне.. покуда я живой..

О Боже!.. Где б найти обменник
Чтоб не валюту.. не рубли
а жизнь отдать.. совсем без денег..
Чтоб судьбы обменять могли..

Чтобы росла, беды не зная..
Чтоб вышла замуж.. родила
А я.. из ада.. или рая..
смотрел на эти все дела..

Очнулся.. Коридор.. палаты
по сторонам.. и звук шагов..
Под «..аты-баты шли солдаты..»
Такой расклад, что нету слов..

Я вновь.. всего через неделю
в больнице.. И под звук шагов
хотел, чтоб «Аты-баты» спели..
Рыдало эхо вместо слов..

Всё понимаю - мы не в силах
жизнь изменить.. Нам бог судья..
Ввек не забыть косичек милых -
«..мне можно, умираю я»...