Наперерез

Василий Бельведерский
Вот чёрный кот у крыльца
Ждёт, не смотря на мороз.
Пристальный взгляд наглеца
Душу прожёг мне насквозь.

Вот, наблюдая за ним,
Я прохожу поворот
И, перед носом моим,
С места срывается кот

Наперерез!

Чёрная ночь за окном
Друг и помощник коту.
Он, обмахнувшись хвостом,
Смело идёт в темноту.

Сев на печную трубу
Взор к небесам устремляет,
И на чужую судьбу
Чёрный разбойник гадает...

На звёздах гадает...