Портрет

Ирина Крымова
Не набросить на время узду —
И склоняется к осени день,
Первый лист опадает в саду,
Меркнет в памяти лет светотень.
И ложится на наше чело
Пережитое резким штрихом,
Словно слепок того, что прошло.
Лик осветится тонким лучом,
Отразится в глубинах зеркал,
Скоротечностью жизни смутив.
Всё, что в жизни своей начертал,
Всех страстей пережитых мотив
В перезвонах добра или зла
Тонкой сеточкой ляжет у век.
Изумлённо глядит в зеркала
Изменённый судьбой человек.