на фоне вспышек любовной страсти

Нина Искренко
на фоне вспышек любовной страсти
идет-бредет ноябрь или кто там
идет разразившись голодным матом
дубовый невиданный козырь крести

и красть белье с ледяных веревок
уже навострился Борей поганый
пока Гильденстерн с Розенкранца погоны
срывал выскальзывающие как обмылок

мелькают Арбатом за старой конюшней
набивщики чучел сурки Мельпомены
мурашки стучат по спине сапогами ОМОНа
но ты меня любишь? — конечно
к о н е ч н о

— ты любишь меня?
— да родная снимай сковородку
и вздрогнет и веером ляжет на голову платье
и уши вянут полны прелюдий
идет ноябрь приучая к порядку

идет ноябрь подбирая окурки
дразня приманкой с крючком пудовым
борзые пишут письмо легавым
онучи лают и гадят в опорки

но нету для умных придурков иного
счастия кроме как сделать движенье
всего и забот у Великой Державы
лежать на траве и таращиться в небо

22.11.91