Не всё ли коту масленица!

Иван Трефильев
Конец пятнадцатого года
Без снега и без холодов
Мы уж бояться было стали –
Без лыж мы будем, без коньков

Но вот, тридцатого завыло
И сразу всё в один стакан
И снег и ветер, темь и тучи
Вот так явился нам буран!

Под Новый Год приготовленья
А то б сидели по домам
И всё в окошко бы глядели
Как Дед Мороз примчался к нам

Что даже днём ни зги не видно
Сугробы снежные растут
И не пройти и не проехать
А ветры, знай себе, метут!

ЧП на оренбургской трассе -
Первый канал передаёт
Тут на местах зашевелились -
Кого - то сверху взбучка ждёт

И трактора вдруг появились
Порядок стали наводить
Но всё тут как - то по – уродски –
Пешком здесь лучше не ходить

Природа вносит коррективы
Растаял снег – теперь он лёд
И всё, что сами натоптали,
Никто сейчас не уберёт

Рискуя жизнью, ходят люди –
Упал, сломался – в суд подай
В конце концов, найдётся кто то
Кому суд скажет: Отвечай

Зима пятнадцать на шестнадцать
Тепла, тут нечего пенять
Она прошла и мы собрались
Её, как прежде провожать

Она чему - то научила
Или опять, всё мимо нас?
Я поздравляю всех с весною
Ведь во дворе она сейчас