Королева - Одиночество

Валерий Кузнецов 6
А Королева - Одиночество опять по улицам идет
И каблучками след печатая меня с собою позовет .
Туда - где Лето было яркое - там Листопад разжег Пожар ...
И не расстаться с ней , а стоит ли , когда пустынен тратуар .

Не умолима - как Желание . И обольстительна - как Ночь !
На перекрестки Мироздания , Она зовет , и я не прочь !
Своей улыбкою холодною меня пытаешься согреть ...
Ах Королева - Одиночество ! Как от тебя мне улететь ... !

Дождинки , нет ! Слезинки яркие - брильянтом на твоих щеках .
И листья желтые , прощальные - букетом в маленьких руках !
Неумолимое Величество ! Зачем стараешься опять -
Ведь разлетелось Лето листьями - и тех осколков не собрать !

....................................................

И будут улицами мокрыми идти осенние Дожди .
Своими каплями тяжелыми прогнали Лето от Земли .
И снова , мокрые прохожие , спешат в тепло домов - назад .
И каблуки их след печатают . Дороги выстлал Листопад ...