восьмого марта день ознаменован... фото ksanta2011

Алиса Котева
восьмого марта день ознаменован
проталиной и пахнущим дождём
благоуханием весны окоронован
и солнечным в горошину цветком

присядь к столу, попей чайку подружка
вкуси янтарных капель сладкий мёд
с мимозами кобальтовая кружка
пускай с твоей души печаль сотрёт

в серебряный, старинный подстаканник
с узором заковыристых зубьев
напитком горячительным, стогранник
наполни, до внушительных краёв

встряхнись-ка ты от жизненной рутины
тюльпаны распустились для тебя
красивой восхищаются мужчины
восторженно пусть смотрят и любя

на масляничной праздничной неделе
блинами хоть полакомись вдосталь
икру в них заворачивай во хмеле
весеннюю послушай пастораль...
.....10.03.2016(в вечер).....