Под деревом

Василий Бельведерский
Пацан в очках. Под деревом лежу.
Поверженный в шутливом поединке,
Я в небо ярко синее гляжу,
И тают на лице моём снежинки.

Я повзрослел, женился, стал отцом,
Но наш корабль семейный ненадёжен;
Жильё и хлеб насущный - вот кольцо,
Мы в нём, и вырваться никак не можем.

И с творчеством попробуй этим сладь,
Чтобы себя не чувствовал забытым
Никто из домочадцев... Эта кладь
Так давит, что порою как избитый,
И лень черкнуть простое письмецо,
И как всегда чего-то не хватает...

Под деревом лежу, и на лицо
Мне снег ложится,
Но уже не тает...