Алфавит5продолжениеЛМНО

Валентина Полянина
         Л

Громко квакала ЛЯГУШКА
Потеряла я подружку,
Вместе мы ныряли в пруд
Я давно сижу уж тут,
А её нигде не вижу...
Подойду-ка я поближе...
Так расквакалась лягушка,
Что приплыли все подружки.

         *

По реке плыла ЛУНА...
Утонула вдруг она...
Облака по небу плыли,
Вот они луну и скрыли.
Облака уплыли в даль,
Засверкал луны янтарь.

        М

МОЛОКО парное с травяным ароматом
На столе стояло взрослым и ребятам.

            *

МУРАВЬИНАЯ гора-
МУРАВЕЙЧИКОВ дома.
В них живут счастливые
Семьи МУРАВЬИНЫЕ.

             Н

НЕБО улыбнулась ласково
Светло голубыми глазками.

            *

НОЧЬЮ НЕБО тёмным стало,
Чтоб детишки крепко спали.

            *

Золотом сверкает НИВА...
Как же всё вокруг красиво!
Лето! Нива! Неба синь!
Серебром звенит полынь!

         О

Ходит ОСЕНЬ за окошком,
Держит полное лукошко.
Приглашает ОСЕНЬ в лес,
В лес подарков и чудес.