лишний

Денис Созинов
помешанный,
я брожу по улицам,
где грязный мартовский снег,
плачет ручьями…

эта реальность, гнилое
кровосмешение дней,
бутафория пространства,
накрытая серой простынёй неба…

я не спеша шагаю в гуще опустошённой
толпы, мой рассудок спрессован
нормативами жизни,
раздавлен скидками рекламных щитов…

Боже!

Боже!

неужели никто, кроме меня,
не замечает агонию этих взглядов?
не путается в клубке этих голосов?

неужели никто?

Боже,
разреши мне упасть прямо тут,
посреди липкого тротуара,
и пусть, в приступе идиотского веселья,
они затопчут меня.

2016