Командировка в Москву

Игорь Гарбуз
            ******
Я понимаю, что надо учиться,
За две недели я стану умней,
В командировку я еду в столицу,
Я и начальник - вдвоём веселей.
            ******
Когда наш лайнер во Внуково сядет,
И повезёт нас автобус в Москву,
И,как всегда, с неба дождик зарядит,
Дорога в пробках навеет тоску...
            ******
В МАДИ,по утру, нас встретят цветами,
За нас им денег отвалят мешок,
А, может, с этим мешком да в Майами!
Девчонки, ласты,коктейль и песок...
            ******
Как хорошо размечталось мне что-то,
Но надо,всё же,спуститься с небес,
Диплом получим и ждёт нас работа,
Тетрадь,очки с ручкой наперевес...
            ******
И то,чему нас учили в столице,
Мы применять будем твёрдой рукой,
В мечтах останется пляж за границей,
И лишь на пенсии - отдых,покой!

12.03.2016год