разноцветное

Фансара
Маленький фюрер крутит Глобус.
Глобус уже не сопротивляется.
Медленно крутится ножка,
и игла ложится на Китай.

С чего бы?
Эти инопланетяне начали свой бег по планете
несколько назад тысячелетий.
Почему за их упрямое безумство
белые опять в ответе?
Глобус, будучи синим,
постоянно пигментирует в красный.
Как бы зеленые ни бились,
радужные тихо молчат.
Я выхожу из дома, впервые - не напрасно.
Мы с Евой Браун рука об руку
движемся, ведомые магнитом,
в необъятные дали Вселенной,
где наш повелитель
уже сжег всех пленных.

5 марта 2015г.