Куда ни ткни - то клин, то балалайка...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Куда ни ткни –
То клин, то балалайка.
То рвется там,
По швам и с треском – здесь;
И чаще слышится:
А ну-ка, угадай-ка,
И чаще – «было»
И все реже – «есть».

Хотел бы петь:
Наружу песни – стоном,
В веселья миг
Слеза сжигает глаз.
Зачем –
Взрываемся, горим и тонем?
За что Господь
Наказывает нас?

Зачем транжирим
Безрассудно души,
Не замечаем
Радуг, рос и звезд?
Таланты душим,
Водкой счастье глушим,
По-песьи рвем
Нам брошенную кость…

Зачем взахлеб
В себе себя калечим,
В себе себя
Не можем разглядеть,
Чтоб развернуть
Навстречу ветру плечи,
Разрушив враз
Слепого страха клеть.

…Вновь хлынул март.
И землю закачало.
Как будто бы
Никто так не качал…
Вновь хлынул март.
А будет ли начало,
Которое –
Начало всех начал?..