Ветер счастья

Валерий Аксёнов
Не удалось блестеть со звёздами,
Добавить света в общий фон,
Перешагнувши лето с вёснами
В осенний окунулся сон.

Сторонний зов дурманом сладостным
В открытых путался вратах,
Но я судьбу встречаю радостным,
Во мгле не ощущая страх.

И не сирены манят песней
Меня в далёкие края,
Я там, забытый и безвестный,
Ждал встречи, время торопя.

Но не печалюсь опозданием,
Ведь точно к сроку подоспел,
Как память наше расставание
Вершило радостный удел.

И грусть ушла, растаяв дымкою,
Тоска от счастья догорай,
А мы тем ветром - невидимкою
Унесены в далёкий край.