Утро

Лариса Бойцова
Небеса растеряли все звёзды ,   
И поблекшая бродит луна  ,         
А за городом так осторожно         
Заискрилась  рубином волна.

И пополз городским тротуаром    
Нежно – розовый легкий туман,      
Фонари замигали устало,               
Световой перевыполнив план.   

Хоть окошки   за шторами тЁмны ,       
Не слыхать еще птиц --баловниц...               
Но  снимает последнюю  дрему      
Первый луч с тополиных  ресниц.