Цветы собраны в букет

Валентина Суханова Ассорти
Мне известно то, что  ты...
Не любишь сорванные цветы,
Ими можно любоваться
Но, печально расставаться.

И, как только не пыталась -
Подрезать, воду поменять,
Он, всё же, будет увядать
Свой нежный аромат терять.

Цветы, собраны в букет,
Они увидят яркий свет
Но, не расцветут отростки -
Их бросают на подмостки.

Я не скажу, что не люблю
Но, я не знаю почему,
Мысль внезапно возникает -
Красивый цвет их увядает.

Цветок в горшке. Он в нём пророс.
Как ароматен. Буйный рост.
Он может очень долго жить
Если заботиться, любить.

Если, всё же, он завянет
Новый отросток  жизнью станет,
Он скоро снова зацветёт
И  в твой дом радость принесёт.

И, им надо долг отдать,
Разных цветов в букет собрать -
Это радость для души
С ним расстаться не спеши.

Сорваны цветы в букет
Для любви проложат след.