Расставание

Ник Андриевич
Они твердят, что время лечит,
Но не унять в душе печаль,
Ведь не задуть любовь, как свечи,
У чувств нет тумблера, а жаль.

Проходят дни, за ними ночи:
Светло, темно - всё без тебя.
Не хватит мне страниц и строчек,
Чтоб описать один твой взгляд.

Менялись страны и пейзажи -
Мы оставались на губах
Друг друга, на ресницах даже...
И ты осталась в моих снах.

Скажи, зачем нужна свобода,
Когда не знаешь, как летать?
Мы дышим разным кислородом,
И мне не нравится дышать.