Когда придёт время

Мила Машнова
Я буду скорбеть по тебе
(когда придёт время) так сильно,
Что вздрогнет великий Тибет,
От слов над плитою могильной.

Затянется рана земли,
С изнанки меня выжигая,
Хоть под ноги душу стели,
Лишь телом останусь жива я.


И мёртвыми станут стихи,
В пластмассовость чувств застывая,
И слёзы – в глазах малахит–
Проявятся медью, за краем...



8 марта 2016