Оковы одиночества

Полина Оверко-Бережок
Не  дождалась Цветаева,
Забрали мужа ночью.
Покрыто всё так тайною,
Заплакала все очи.

Всё то же и с Ахматовой,
Носила передачи
В надежде, прямо аховой,
Не дождалась удачи.

Восточная красавица,
Ах, карие вы очи!
Хотела ему нравиться
В желанном браке очень.

В стихии поэтической
Купались они вместе.
Но кончилась трагически,
Не спетая жизнь-песня.

И волны одиночества
Душили, низвергая,
В те странные пророчества,
Где рак чудил, играя.

Оковы одиночества
Судьбою той от Бога?
Как в наказанье к творчеству
Владеющим глаголом.

26.02.2016
Восточная красавица – Вероника Тушнова