И вновь весна

Галина Королькова
И вновь весна разводит лужи,
Глядится в них, как в зеркала.
Морской устав весне не нужен, -
Ещё чуть-чуть - вода сошла.

Резвятся птицы в ветках сада,
Весельем радуя весну,
Певцам пернатым мало надо,
Лишь лучик солнца поутру.

Улыбки просятся на лица,
Им не помеха слякоть, грязь!
В проталинке зелёной спицей
Росточек лезет, как тот князь...