Белые дыры

Сергей Алива
Жизнь течёт словно в чёрные дыры,
Завтра - это вчера, но без слёз,
Мы от века богов мастерили,
Чтоб всегда был ответ на вопрос.

А вопросов копилось всё больше,
Мудрецов не хватало толпе,
И народ от несчастий прогоркший,
Покорился жрецам и судьбе.

Всё легко и понятно нам стало, -
Бог велик, всемогущ и бессмертен!
Так молись и плодись божье стадо,
Тем спасёшься от адовых вертел.

Не ломай свой умишко убогий,
Не кичись тем, что выжил вчера,
Детских светлых улыбок чертоги,
Как спасение нам от костра.