Спор

Джулиа
Сидели как-то ум и сердце ,
В тиши ночной вели свой спор ,
Кому открытей в жизни дверца ,
А у кого тугой затвор .

Меня прислушивались чаще ,
Кричало сердце из всех сил ,
Но выбор был порой не слаще ,
Он боль и раны приносил .

Ответил ум , сдержав всю пылкость ,
Что глубоко сидела в нём ,
Порою выбор мой не милость ,
И не рискую я огнём .

Рассудок мой, он моя кара ,
И мой спаситель в тот же миг ,
Тебя храню я от удара ,
Чтоб боли лишней не постиг .

Пусть каждый вывод сам выносит ,
И часто спорят эти два ,
Ваш ум , сердечко то не бросит ,
А сердце скрасит жизнь всегда .