Задание 1. Чаша Ликурга

Людмила Губанова
Из глубины веков пришла она.
Меняет цвет с зеленого на алый.
Герой от битвы иль трудов усталый
Во славу Диониса пьет до дна.
Но время утекло.Забыты Боги.
В наш век она возникла на пороге.
За что достойно нам ее поднять?
Что должно этим чудом вохвалять?
Симпозиум взывает к вам,мужи!
Пусть будут ваши речи хороши!
Венцы готовы,безупречны тоги,
Язык заточен,сладкозвучны слоги!


Леди Элизабет Миранда Глория Фей