Война не женское занятье

Михаил Куцаков
 Война не женское занятье,
Не им вступать в кровавый бой,
Не им- родным смотреть как наши братья
Главы сложили жертвуя собой

И среди них кто смело погибая,
Под кононадой вражьего огня
Есть женщины что родину спасая
Отдали жизни честь свою храня.

Отдали их совсем не славы ради
 Отдали их за Русских матерей
На небесах причислены к награде
Отныне-вы! И до скончанья дней


Зато теперь спустя седьмой десяток
Я вижу мир без вражеских знамен.
А где то без крестов и без оградок
Стоят могилы...
                низкий им поклон.


Спасибо всем кто жертвуя собою
Бил фрицев защищая край родной.
Старуха смерть не женскою рукою
 Забрала лучших, вечный вам покой!!!