Маме в женский день

Афанасий Пласкеев
 
Вновь готовясь к концерту на праздник
Порываев стихи написал
От души, кое в чем несуразно,
Но на бис - в женский день прочитал:

"Слов заветных знаем мы не мало:
Жизнь сама и Родина, и МАТЬ
В их величьи - женское начало,
Что никто не станет отрицать.
В женский день давайте вспомним  маму,
Знак любви, чтоб был ей уделен...
Женщинам, что нынче Мамы сами,
От меня нижайший Вам поклон!
Женский день, чтоб был у Мамы ярок
Телеграмму к маме я отбил
С поздравленьем.  Дьньги тож - в подарок.
И  стихи о маме  сочинил:

"Слово МАМА, как музыка льеться,
В каждом сердце, на всех языках,
Первым звуком ребенка пробьется,
Неизменно живое в веках!
Ярче солнца оно золотого,
И милее на свете всего,
И звучит оно снова и снова,
В дни  весны, и в любви с  торжеством!
Мама - клятва на верность Отчизне,
Вдохновенье на подвиг и труд,
Мы идем с нею гордо по жизни
И судьбы с ней сверяем маршрут!
Помним свято, что к жизни дорога
Изночально лишь мамой дана...
Ведь друзей в жизни может быть много,
Только мама бывает одна!"

В женский день для нее все мы дети,
Ей подарки, цветы - не важны:
Ей любви нет дороже на свете
От детей.  И вниманье нужны!
Не хвалясь, но в своей телеграмме
С поздравленьем я смог ей сказать:
"Здравствуй добрая, милая, мама!
Вновь здоровье спешу пожелать!
Деньги шлю от колымского фарта,
Чтоб могла ты гордиться детьми,
И, особо, к Восьмому уж марта
ТЫ ЛЮБОВЬ МОЮ, МАМА, ПРИМИ!"

(Фрагмент из романа "Лаура и другие увлечения Порываева" , часть третья, глава третья "Мама")
Март 2016