Духи полей, лесов и дубрав...

Илана Шалэхет
Духи полей, лесов и дубрав,
духи речных вод и вершин,
прозрачные души некошенных трав,
в какие миры вы ушли ?

В мирах ли далеких костров,
в мирах ли туманных рассветов -
вы плетете гирлянды дождей и рос,
украшая трАвы, цветы и ветви ...


сентябрь 2014

фотография автора - Дилиджанские леса, июль 2017

***

... а Михаил Сахоненко предложил такой вариант :

Духи полей, лесов и дубрав,
духи речных вод и вершин,
прозрачные души некошенных трав,
с каких вы миров пришли?

С миров ли далёких костров,
с миров ли туманных рассветов?
чтобы плести гирлянды дождей и рос
украшая травы, цветы и ветви (06.03.2024.)