Звезда

Ольга-Виктория Кириллова
Свет окна на асфальт квадратом
и ещё...и ещё...до угла,
по квадратам я Старым Арбатом
ухожу... от кого и куда?
От любви? Но ведь так не бывает.
От себя? Так изысканный бред.
Но судьба тихо дверь открывает,
за которою времени нет.
Шестерёнки, пружины и... скрежет,
стрелки впились в стекло и встали,
время так по живому режет,
очень близкое режет на дали.
Очень личное в реку забвенья,
на санях в иле вязнут полозья.
Сердце, где ты? Не слышу биенья,
мыслей вздорных осыпались гроздья.
И свечи свет от жизни бывшей
задохнулся под чадом и гарью,
там во времени я была лишней,
здесь в безвременье - дальнею далью.
И гамак из созвездий сплетённый -
моё ложе на множество лет,
а усталостью сон порождённый -
приговор Излучающей Свет.
Нет меня и давно уже нет,
а квадраты живут как когда-то,
это отданный мною свет
переулками бродит Арбата.