Богатырский стан, очи сокола...

Наталья Сорокина 8
И какой судьбой
В край заброшен мой?!
Делать, что ль, тебе было нечего?!
Но не ждан, не зван,
Да речист и рьян,
Ты пришёл ко мне майским вечером.

Улыбался как,
Ухажер-мастак!
Богатырский стан, очи сокола...
Говорил, горяч:
«Встречу мне назначь!»
Сам ходил вокруг всё да около!

Только знай — держись!
И за всю-то жизнь
Никому-то я не доверилась!
Да ты схож со мной,
Словно брат родной -
Я прогнать тебя не осмелилась...

И тогда, с тобой —
Крылья за спиной,
Ты — с речами всегда хорошими:
Мол, шедевр создашь!
Я входила в раж,
Я хватала звёзды пригоршнями!

И готов шедевр,
И восторг —  сверх мер,
Я — с тобой делиться победами:
«Он увидел свет!»
Но тебя уж нет:
Ты исчез. Причина неведома...

Я — впадать в тоску,
Я — ломать башку:
Чем прогневала добра молодца...
А потом: оно
Впрямь тебе нужнО?
И зачем тебе это «золотце»?!


Он готов предать
И на всё плевать!
И по жизни он переменчивый!
Просто он просёк,
Что ты можешь ВСЁ!
Испугался он сильной женщины!

Ты принёс беду,
Я тебя не жду.
Ты к чему на что мне, теперешней?!
Я не то свершу!
А тебя прошу,
Чтоб с другими был чуть побережней!


P.S.Это реальная история создания моей книги "Эдик". http://yadi.sk/i/s8Ghb17wpZC9Y Книга прочитывается за 5 минут.