Вечер

Константин Авластимов
   Опустился вечер, на уставший город.
   Холоднее стало, подниму я ворот.
   Я еще недавно, был красив и молод,
   Погуляем вечер, есть на это повод.

   Раньше я бывало, ночи дожидался,
   Говорил с листвою, звездам улыбался,
   И терялся в поле, в травах растворялся,
   Лунною дорожкой, я в луга спускался,

   Только эти ночи,разбрелись по полю,
   Не найти и поля, замело пургою,
   Травы под снегами, обнялись с землею,
   И не целовался, я  давно с тобою.

   А теперь вот вечер, не дает покоя,
   И душа трепещет, громка с сердцем споря.
   Пусть сегодня вечер, возвратит былое,
   -Забытую песню, и ночи раздолье.
   
   2016г.