Соль на висках

Валерий Аксёнов
Извини, что без цветов,
Нецелованная встреча;
Не найти всех нужных слов,
Я не молод. И не вечен.

И сольфеджио любви
Не познать мне в полной мере,
Нет ни утренней зари,
Ни вечерней в тихом сквере.

Интервалами года
Не закончатся репризой,
Быль иль небыль - навсегда,
То ли сверху, то ли снизу.

Незаконченный сюжет
Из непризнанных комедий
Чередует мрак и свет
В укоризну от наследий.

Доли благостных времён
Растворила бесконечность,
Дрёмой жизнь, иль жизни сон
Утекли бесследно в вечность.

Кредо - жить, а не в помин
Только лихом, только болью;
Значит - бей враждебный клин,
Посыпая раны солью.

У ведущего стезя -
Быть собою недоволен;
Очень многое - нельзя,
Но, и к многому дозволен.

P.S.
Капли звуками в висок.
Или это сердце бьётся?
Врёшь! Ещё не вышел срок!
Кто пил море - не сдаётся!