Когда нам некого любить

Екатерина Сидорова1
«Когда нам некого любить,
Полюбим ручку мы от двери».
Чтоб в одиночестве не быть,
То надо хоть  во что-то  верить.

А  эфемерная любовь
Самообманом успокоит:
Себя мы убеждаем вновь,
Что наша жизнь чего-то стоит.

Работа, творчество для нас,
Как круг спасательный на море.
Но вот придёт недобрый час,
И не с кем разделить нам горе.

И не с кем разделить успех,
А одному неинтересно…
Не слышен в доме детский смех,
Нет рядом жёнушки прелестной.

В чужую жизнь войти нельзя:
Там места нет для одиноких.
По парам все мои друзья,
А я один… и дни, и ночи.

Когда-то было хорошо:
Я жил легко, как вольный ветер.
Теперь… до края уж дошёл…
Но… всё-таки ещё не вечер!

Ещё всё может в жизни быть,
Хочу я очень в это  верить!
«Когда нам некого любить,
Полюбим мы и ручку двери»…

12.03.2016 г.