Фобос

Никаких Гвоздей
Вонзается трепет иголками в кожу.
Неистово сердце колотится в клетке.
Вокруг все в потёмках. До жути тревожно,
Когда на исходе от страха таблетки.

А фобос умело доводит до края,
В котором разверзлась глубокая бездна.
Последней надежды на проблеск лишая,
Рассудок вприпрыжку бесследно исчезнет.

Лихое безумство подкралось вплотную,
Флешбэками вторглось, пространство заполнив.
Молитвы и просьбы его не волнуют.
Улыбку психоза надолго запомнишь.

Без признаков пульса валяюсь в химере.
Потуги вздохнуть превратились в удушье.
И вот остается собрать в полной мере
Остатки строптивости против ловушек,

Внедрённых в сознание фрейдовским Идом.
Со вкусом, признаться, орудие пытки.
Вполсилы шепчу: "Не справляй панихиду,
Бороться за жизнь не оставлю попытки!"