Натоплю под вечер баньку...

Тамара Ластенко
Натоплю под вечер баньку,
Ведь сегодня - выходной.
Позову соседа, Саньку,
Пусть попарится со мной!

Я его у речки встречу
И начну издалека,
Что в такой субботний вечер,
Банька русская легка.

Привлеку его внимание
И, не тратя лишних слов,
Попрошу, что бы для бани
Наколол немного дров.

Он, конечно, согласится,
Дров наколет прозапас
И, наверно, постучится
Мне в окошко, в поздний час.

Я достану свежий веник
Из березы молодой,
Послезавтра - понедельник,
А сегодня - выходной!

Мы не будем торопиться,
Будем жару поддавать!
По спине и пояснице
Легким веничком хлестать.

Я намажу тело медом,
Стану слаще, чем вчера...
Ну, куда ты, в непогоду?
Оставайся до утра.

Эта баня, с легким паром
Даст и силу и покой.
Я звала тебя недаром
В баньку, в этот выходной...



Фото из Инета