И вьётся млечный путь волшебный ручеёк...

Ариф Туран
                ***
Под  лёгким дуновением  ветра Каспий зеленеет,
И волны нежно бегут за алый горизонт,
А небо, раскрыв свой стеклянный - звёздный свод,
Для сердца моего становится по грустному роднее.

Мне кажется, что  душа моя мчится по всей вселенной,
К неведомому огоньку, словно мотылёк ,
И вьётся млечный путь – волшебный ручеёк,
В таинственном пространстве  вечном, беспеременном.