Храбрая девочка

Елизавета Кисленко
Она не боится холода,
Герда пойдёт до конца.
Быть храброй и смелой
Велит ей сама судьба.
Не побоится метелей,
Что королева нашлёт.
Она не трусишка,
А Герда! И ей всё нипочём.
Пускай милый Кай далеко.
Она его сможет спасти.
Будет бороться со злом,
Кто бы что не твердил.
Пускай на северный полюс
Дорога долга и трудна.
Она вырвет друга
Из цепких пальцев зла.