О, бесконечное раздолье!

Яна Андерсен
О, бесконечное раздолье,
Просторы ласковых небес!
Вокруг лежит златое поле,
Мы ждём и счастья, и чудес.

Курчавый бор вдали чарует
Живой чистейшей красотой.
Там зверь со зверем век воюют,
Там соловьи кричат наперебой.

К нам май пришел! Природа оживает,
Исчез давно осточертевшый снег.
Лишь ветер грозно где-то завывает,
Пытаясь подогнать теченье рек,

Журчащих день и ночь так живо и маняще,
Что хочется вручную плот соорудить,
И, вглядываясь зорко в леса чащи,
В даль неизведанную плыть.

Впитать в себя, как воздух, небо.
Впитать в себя речную гладь.
Каким бы день грядущий не был,
Сейчас вокруг лишь благодать.

1-2.05.15.