Пятно

Андрей Беспалов
               
В машине с кожаным сиденьем,
Спиною муху раздавил.
В пиджаке от Пьер Кардена,
Весь день достойно проходил.

Подумаешь, пятно пятном,
У мухи вылезли глаза.
В кабинете за столом,
Опять вершишь свои дела.

Подозрений нет в незнанье,
Вроде выбрито лицо.
Все пришло без опозданий,
Происходит, как в кино.

Прогулявшись в туалет,
Услышишь в спину откровенья.
Зеркало не скажет нет,
Не покажет измененья.

Вот так бывает в этом мире,
Смерть часто на спине висит.
По жизни ищешь перспективы,
К своим возможностям прилип.