Ночь

Яна Андерсен
Глубочайшее, яркое, звездное,
Это небо как будто из грез моих,
Где-то синее, где-то розовое,
И волшебная лунность ночи.

Тишина здесь царит невозможная.
Что ж вы, люди, такие тревожные,
Неспокойные суматошные?
А давайте хоть ночь помолчим!

Дайте слово душе и сознанию,
Посмотрите, как дивно сияние
Ваших грёз, вашей мысли порхание,
Мира внутреннего ключи!

Не забудьте про искру чудесную,
И смотрите в раздолье небесное,
Созерцание очень полезно ведь
Поддержанию света души.

07.07.15.